2019年03月21日 星期四

                          重磅!3大签约项目助推万江智能制造产业发展

                          来源:魅力万江 2019-02-21 18:26:33 记者:

                          为深入实施创新驱动发展战略,加快构建以智能制造、大数据产业为支撑?#21335;?#20195;产业体系的发展思路,推动万江街道经济高质量发展,2月21日上午,万江街道举行与华南师范大学产学研合作签约仪式。

                          华南师范大学计算机学院副院长、教授、博士生导师赵淦森,街道党委书记黄贵洪,党委副书记、办事处?#39749;?#35885;全河及班子成员邹顺高、陈创建、叶润森参加签约仪式。

                          3大签约项目 助推智能制造产业发展

                          本次签约项目共有3项,分别是:

                          1.街道办事处与华南师范大学签署专家顾问服务协议

                          结合华南师范大学云计算、大数据、人工智能等相关研究领域先进技术思路,为街道提供以智能制造、大数据产业为支撑?#21335;?#20195;产业体系发展思路?#32422;?#30456;关建设建议和技术支持。

                          2.东莞市万江智能制造行业协会与华南师范大学签署战略合作框架协议

                          在万江街道现有产业资源基础上,发挥华南师范大学的技术、品牌等资?#20174;?#21183;,促进万江新兴产业体系的发展,为万江智能制造行业协会在生产中应用云计算、大数据、人工智能等技术提供相关解决方案?#32422;?#24314;设指引。

                          3.广东顺联动漫科?#21152;?#38480;公司与华南师范大学签署技术合作框架协议

                          华南师范大学为广东顺联动漫科?#21152;?#38480;公司在生产中应用云计算、大数据、人工智能等技术提供相关解决方案?#32422;?#24314;设指引,并协助该公司申报高新技术相关项目、课题,参与重要的技术方案评审、相关管理规范与标准研究、项目验收?#21462;?/p>

                          随后,在全体代表的共同见证下,黄贵洪同志向赵淦森教授颁发了“万江产业发展高级技术顾?#30465;?#32856;书;万江智能制造行业协会会长江金生向赵淦森教授颁发“协会名誉会长”聘书。

                          智能制造产业成为万江重要支柱

                          黄贵洪表示,一直以来,万江街道高度重视科技创新、扎实践行创新驱动,努力推进构建以智能制造、大数据产业为支撑?#21335;?#20195;产业体系。2018年,万江规上智能装备制造业增加值15.3亿元,增长17.5%;规上先进制造业、高技术制造业增加值分别增长17.6%和19.8%,智能制造产业逐渐成为街道重要支柱产业之一。

                          黄贵洪表示,此次签约引进赵淦森教授团队,聘请赵淦森教授作为万江的首席顾问,希望借助赵教授在大数据、云计算和信息安全等方面的远见卓识,为智能制造产业的发展把脉开方,为万江建设以智能制造、大数据产业为支撑的高质量产业体系提供技术支持和宝贵经验。

                          同时,黄贵洪希望,赵淦森教授团队能充分发挥专业优势,为万江智能制造业的发展建言献策,探索政产学研用协同创新模式,在推进智能制造技术攻关、大数据应用等方面与万江的企业开展深度合作,结出丰硕成果。

                          赵淦森资料简介:

                          赵淦森教授,计算机安全博士,毕业于英国肯特大学,曾在世界顶级的甲骨文公司任职。2008年由中山大学作为海外人才引进,2010年由华南师范大学作为优秀人才引进,2011年获聘正教授。现为华南师范大学计算机学院副院长、教授、博士生导师。

                          赵淦森教授主要研究方向:大数据、云计算和信息安全。2010至2014年间,获3项省科学技术奖,获得省金博奖,入选广州市珠江科技新星。此外,赵淦森教授还担任国?#24066;?#24687;处理联合会云计算专委会副主席、中国大数据专委会委员、中国云计算专委会委员、粤港信息化专委会委员、省网信办专家咨询委员会委员、省科技厅移动互联网重大专项专家组副组长、省信息安全技术院士工作站特聘研究员等多个重要职务。

                          来源:“魅力万江”微信公众号

                          负责编辑:唐嘉骏

                          关键词:
                          版权声明:
                          ? 凡注明“东莞时间网”的所有文字、?#35745;?#38899;视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一?#34892;?#24335;?#21335;略亍?#36716;载或建立镜像。
                          ? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
                          邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
                          • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
                          • 东莞报业传媒集团新媒体?#34892;?#29256;权所有  |
                          • 粤B2-20090260  |
                          • 法律顾问:广东理而?#26032;?#24072;事务所
                          2码中特吗