2019年03月21日 星期四

                          东莞多镇街开展节后企业复产复工检查工作 压实企业安全生产主体责任

                          来源:东莞时间网 2019-02-21 09:47:58 记者:伍江

                          ■企石镇安监分局检查组到企业检查督导节后复工安全生产工作 莞安供图

                          春节过后,企业陆续复产开工,为切实抓好企业节后安全隐患治理工作,压实安全生产责任,多镇街积极开展节后复工企业安全生产检查,确保全市安全形势持续稳定。

                          督促企业开展自查自纠

                          2月13日-14日,大岭山镇镇长黄德洪带队到生产经营单位一线开展节后企业复工复产安全督查检查工作,要求各企业负责人要时刻紧绷安全生产这根弦,严格落实企业的主体责任,认真组织开展复产复工自查自纠工作,加强动态巡查,严格现场管理,及时落实整改。

                          2月11日,望牛墩镇党委副书记袁树坚带队到东莞市东伟石油化工有限公司、望牛墩新联加油站?#20219;?#21270;企业开展节后企业复产复工检查工作,要求企业召开安全生产会议、制定复产复工方?#36127;?#24212;急预案,加强应急演练;做好复产复工安全教育培训,对员工进行安全知?#23545;?#22521;训、再教育,确保特种作业都持证上岗;结合企业实际全面开展节后复产复工安全检查,加强消防安全隐患专项排查。与此同?#20445;?#35813;镇安监分局还召开会议,部署节后复产复工安全生产监管工作,并成立4个检查组对该镇22个村(社区)?#22836;?#26449;辖企业开展节后复产复工安全生产检查工作。

                          同日,企石镇安监分局也组织两个检查组到企业检查督导节后复工安全生产情况。行动中,执法人员通过检查?#23548;洌?#26597;阅档案资料,询问员工?#30830;?#24335;了解企业节后复产复工的情况,力促安全生产工作开好头、起好?#20581;?/p>

                          深入企业开展督导检查

                          2月12日,东坑镇委副书记卢柏波率队先后到东莞胜誉电子有限公司、东莞竣邦电子有限公司和东莞贤硕精密电子有限公司开展节后企业复产复工检查,通过实地检查和与企业负责人座谈的方式,详细了解企业复工复产情况,重点检查了企业复产复工各项安全防范措施是否落实、生产机械设备是否正常运行、逃生通道和消防通道是否畅通、消防器材是否完好等安全隐患。同?#20445;?#21521;企业负责人派发了《致企业老板的一封信》,要求企业负责人坚决做到安全条件不具备不复产、安全措施不落实不复产,坚决履行企业负责人安全生产职责,扎扎实实做好节后安全管理工作,全力确保企业生产安全。

                          2月13日,寮步镇党委委员?#20301;?#24544;率镇安监分局、消防救援大队相关负责人开展节后复产复工安全生产督导工作。其间,督查组来到上屯村委会,了解节后复工情况,并对辖区内部分“三小”场所检查,了解用电用气是否安全、消防设施是否齐全,要求相关人员认真做好安全生产检查工作,确保安全生产形势稳定。督查组还检查了东莞市中之电子科技有限公司,了解企业节后复产复工情况,并对厂内生产?#23548;洹?#23433;全生产资料等进行检查。

                          (记者 伍江 通?#23545;?莞安 )

                          负责编辑:黄刘意

                          关键词:
                          版权声明:
                          ? 凡注明“东莞时间网”的所?#24418;?#23383;、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的?#30053;亍?#36716;载或建立镜像。
                          ? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请?#20174;?#26102;间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
                          邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
                          • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
                          • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
                          • 粤B2-20090260  |
                          • 法律顾问:广东理而?#26032;?#24072;事务所
                          2码中特吗