2019年03月21日 星期四

                          江南华南有中到大雨 华北黄淮汾渭等地有轻至中度霾

                          来源:中国新闻网 2019-02-21 08:49:37 记者:

                          据中央气象台网站,21日,江淮南部、江南中东部、华南中东部等地有中到大雨。21日至22日华北中南部、黄淮大部、汾渭平原等地扩散条件较差,有轻至中度霾,河北中南部、河南北部和山东西部局地有重度霾。

                          昨日江南等地出现较强降雨 今晨冀鲁豫苏出现浓雾

                          昨日,湖南中南部、江西大部、浙江中南部、福建北部和西部、广东北部、广西东部等地出现大雨或暴雨(最大小时降水量40~56毫米);甘肃甘南、青海黄南等地出现中雪,局地大雪(6~8毫米)。

                          今晨,河北中南部、河南中北部、山东西部、江苏北部等地出现能见度不足500米的浓雾,部分地区出现能见度不足50米的特强浓雾。

                          江南华南有中到大雨

                          未来一周,南方地区?#20013;?#38452;雨。21日,江淮南部、江南中东部、华南中东部等地有中到大雨,局地暴雨,局部地区并伴有雷暴大风或冰雹等强对流天气;22日夜间至24日,江南南部、华南北部等地还将有?#28142;?#20013;到大雨过程。此外,21日,西藏西部的部分地区有中到大雪,局地暴雪。

                          华北黄淮汾渭等地有轻至中度霾

                          21日至22日华北中南部、黄淮大部、汾渭平原等地扩散条件较差,有轻至中度霾,河北中南部、河南北部和山东西部局地有重度霾。22日夜间至23日,受弱冷空气影响,华北中部、汾渭平原等地的霾天气略减弱,其他地区维持。

                          此外,21日早晨至上午,河北中南部、河南北部、山东西部、江苏东北部、天山北麓等地的部分地区有大雾,其中,河北中南部、河南北部、山东西部和江苏东北部局地有能见度不足50米的特强浓雾(见图1)。中央气象台21日06时继续发布大雾预报。

                          未来三天具体预报

                          2月21日08时至22日08时,新疆西部和南部、西藏西部的部分地区有小到中雪,其中,西藏西部局地有大到暴雪;陕西南部、黄淮、江淮北部、江汉西部和北部等地的部分地区有小到中雪或雨夹雪;西南地区东部、江汉东南部、江南、华南等地的部分地区有小到中雨,其中,广西东部、广东中西部、江西中南部、福建西部和北部、浙江南部等地的部分地区有大雨,局地暴雨(50~90毫米)。南疆盆地东部的部分地区有6~7级风(见图2)。

                          2月22日08时至23日08时,黑龙江东北部、新疆沿天山地区和伊犁河?#21462;?#35199;藏西部和南部、青海南部等地的部分地区有小雪或雨夹雪,局地中雪;江淮东部和南部、江南东北部和西部、西南地区东部、华南、西藏东南部和台湾岛等地的部分地区有小雨或阵雨,其中,贵州东部、湖南西部和南部、广西东北部和广东西北部等地的部分地区有中雨(10~23毫米)。新疆北部、内蒙古中东部、辽东半岛、山东半岛和上海东部等地部分地区有4~6级风(见图3)。

                          2月23日08时至24日08时,黑龙江西北部、青海北部和东部、甘肃中东部大部、宁夏、西藏东部、川西高原北部等地的部分地区有小到中雪或雨夹雪,其中,西藏东南部局地有大到暴雪(10~15毫米);江南、华南、西南地区东部、云南东部和西北部等地的部分地区有小到中雨,其中,广西东北部、广东北部、湖南南部、江西南部和福建西南部等地的部分地区有大雨,局地暴雨(50~55毫米)。新疆东部、甘肃河西、内蒙古中东部、辽东半岛、山东半岛和浙江等地的部分地区有4~6级风(见图4)。

                          影响与关注

                          1、21日,江南东部、华南中北部较强降雨和局地强对流天气;

                          2、21-22日,华北中南部、黄淮北部、汾渭平原等地霾天气;

                          3、21日早晨,河北、河南、江苏部分地区大雾天气;

                          4、21-22日,新疆西部、西藏西南部部分地区较强降雪天气;

                          5、江南、华南地区?#20013;?#20302;温阴雨寡照天气及对农业等不利影响;

                          6、春运气象服务;

                          7、黄河防凌气象服务。

                          负责编辑:莫婉玲

                          关键词:
                          版权声明:
                          ? 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不?#23186;?#34892;一?#34892;?#24335;?#21335;略亍?#36716;载或建立镜像。
                          ? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请?#20174;?#26102;间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
                          邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
                          • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
                          • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
                          • 粤B2-20090260  |
                          • 法律顾问:广东理而?#26032;?#24072;事务所
                          2码中特吗