2019年03月21日 星期四

                          东莞第十三批上市后备企业开始申报 材料受理时间为3月1日至4月5日

                          来源:东莞时间网 2019-02-21 08:31:37 记者:杨圣沛

                          20日,记者从市科技局获悉,我市第十三批上市后备企业组织申报工作开始。第十三批上市后备企业申报由市发展利用?#26102;?#24066;场工作领导小组统筹,领导小组办公室设在市金融工作局,负责领导小组日常工作。根据工作安排,市科技局主要负责受理全市科技企业的上市后备企业申请,材料受理时间为3月1日至4月5日。

                          市金融工作局相关负责人介绍,进入上市后备?#28216;?#30340;企业将享受政府提供的一系列优惠政策及财政支持。例如,上市后备企业改制重组?#19978;?#21463;有关税收优惠;企业申请在境内外证券交易所首次公开发行股票上市,将获得一次性200万元奖励。

                          此外,企业在改制上市过程中遇到困难的,相关职能部门为其设立“绿色通道”,实?#23567;?#19968;企一策”,对于上市后备企业在改制上市过程中涉及的各项审批,提供办事优先服务,加快工作进?#21462;?#39046;导小组办公室会同相关职能部门进行全程跟踪和积极协调,优先解决企业在改制上市过程中遇到的困难和问题。

                          据了解,企业在我市工商部门注册并在税务部门办理税务登记,满足上市后备企业财务指标等相关要求即可申请为上市后备企业。第十三批上市后备企业申报由市发展利用?#26102;?#24066;场工作领导小组负责全面统筹,市工信局、市科技局、市商务局等各行业主管部门负责受理各自行业企业的上市后备企业申请。各申报企业可根据企业所属行业选择申报主管部门,主管部门难以界定的,可以直接报领导小组办公室。

                          (记者 杨圣沛)

                          负责编辑:黄刘意

                          关键词:
                          版权声明:
                          ? 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计?#32479;?#24207;等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一?#34892;?#24335;的?#30053;亍?#36716;载或建立镜像。
                          ? 您若对该稿件内容有任?#25105;?#38382;或?#23460;桑?#35831;?#20174;?#26102;间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
                          邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
                          • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
                          • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
                          • 粤B2-20090260  |
                          • 法律顾问:广东理而?#26032;?#24072;事务所
                          2码中特吗