2019年03月21日 星期四

                          东莞警方“温情警务”全力确保元宵安全

                          来源:i东莞 2019-02-20 21:30:20 记者:林朝丰 通?#23545;?管萱萱

                          2月19日,是元宵节。为营造“平安元宵·温情莞邑”的良好氛围,确保全市人民度过一个平安、祥和的元宵佳节,市公安局在保持春节安保工作力度不减的基础上,以“四个确保”进一步强化元宵节期间的公共安全管理、社会面管控和大型活动安保等工作,圆满地完成了元宵节安保各项工作任务。

                          “温情警务”确保平安元宵

                          节日前夕,市公安局党委专门召开会议,研究部署节日期间的各项安全保卫工作,提出打造“平安元宵·温情警务?#20445;?#26126;确要求在节日安保等各项工作中提高公安工作的温度,提升群众安全感满意度。在具体组织实施过程中,市公安局组织相关部门就我市各大型商圈、景点、交通枢纽等人流密集区域活动现场情况,制订了详细的安保方案,并组织各警种提前介入,落实责任。迅速开展了隐患排查处理、秩序维护及突发事件预防等相应工作。在莞城游园会等大型活动现场设立现场安保指挥部,强化指挥督导,参战民警各司其职、各负其责,保证了安保措施落到实处。

                          2月19日,莞城、常平等镇街举行“2019年元宵游园会”等大型活动,现场举办游园、灯展、民俗表演等文化娱乐活动,游客超30万人。市公安局主要领导亲临莞城游园会安保现场一线指挥,1700余名安保警力始终坚守岗位、文明执勤,热情引导、服务现场群众,展现了良好的精神风貌,确保了整个游园活动现场可控有序,未发生刑事、治安案件,未发生火灾、?#23548;?#36393;踏等安全事?#30465;?/p>

                          “蛛网巡逻”确保莞邑安宁

                          在元宵安保工作中,全市特警每天保持三?#31181;?#19968;警力在备勤点武装备勤,在东莞站、东莞东站等交通枢纽及中心广场等重点部位实行武装屯警。在市区及各镇街公?#25151;?#36816;站派驻民警加强执勤备勤工作,严防暴恐事件。

                          节日期间,东莞警方启动“蛛网式巡逻?#20445;?#22312;市区各人流密集场所,市公安局组织机关民警上街全天武装巡逻,有效挤压了违法犯罪空间;在社会面,依托大巡防格局,出动13000余名安保警力在全市范围内开展大巡逻,全面强化街面巡逻防控工作。全市铁骑出动400余名警力,在主要路段进行不间断巡逻,就近快速处置各类警情,有效预防案件发生。

                          同时,各公安分局社区民警还深入社区、村、企事业单位和部分居民家中,对家庭矛盾、邻里纠纷和经济纠纷进行全面排查,成功化解、处置各类纠纷70余宗。

                          严查严管确保辖区安全

                          全市各公安分局组织警力深入辖区企业、单位、学校、加油站等单位开展消防安全大检查,不间断对中小旅馆、出租房屋、娱乐场所、网吧等行业场所开展清查检查,坚决杜绝各类安全事故的发生,确保辖区平安稳定。

                          节前,市公安局集?#29616;?#23433;部门优势力量开展了枪爆等危险物?#20998;?#28857;管控和大清查工作,对全市所有涉枪、涉爆、剧毒、?#27966;?#24615;物品单位?#32454;?#33853;?#23548;?#31649;措施,严防各类危险?#33539;?#22833;被盗、流入社会;对可能涉及非法生产、运输、储存烟花爆竹的重点人员、单位和部位从严查控,做到全面重点掌控。

                          元宵节当天,全市交警部门针对酒驾、醉驾等突出交通违法行为多发的?#23548;?#24773;况,集中开展专项整治,共出动警力2079人?#21361;?#35774;?#27599;?#28857;69处,查处酒驾25起,有效地维护了道?#26041;?#36890;安全秩序。

                          热心服务确保“东莞温度”

                          在元宵灯会等人流密集场所,执勤民警及时提醒老人小孩防盗防走失,在车流量大的?#25151;冢?#19996;莞铁骑引导驾驶员安全行驶……在全市各大景点、商场车站、以及灯会等元宵活动现场,随处可见民警和“以案说防”志愿者开展宣传活动,通过现场说防、派发传单等方式,对群众进行车辆防盗、防走失、防扒窃和交通安全宣传。热心做好宣传服务,这也是东莞警方“温情勤务”的一个缩影。

                          同样温情的,是一线服务窗口。元宵前后,返乡群众陆续回莞,全市迎来办证小高峰。市公安局组织全市窗口民警开展“五星服务?#20445;?#20840;市各级办证窗口节日?#23433;?#25171;?#21462;保?#31215;极为群众办理各类证照手续。在常平公安分局办证服务大厅,现场引导人员热情指引前来办证群众快速办理,耐心解答群众现场咨询提问,整个办证大厅人头涌涌,却井然有序。

                          松山湖铁骑用热血连?#24433;?#24515;纽带。元宵节当天,松山湖公安分局铁骑大?#25317;?#19968;中队组织全体铁骑队员参?#28216;?#20607;献血活动,携手为无偿献血公益事业贡献公安铁骑力量,用爱心?#26377;?#29983;命、传递温暖。(记者 林朝丰 通?#23545;?管萱萱)

                          负责编辑:何杰豪

                          关键词:
                          版权声明:
                          ? 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经?#23601;?#25480;权,不得进行一?#34892;?#24335;的?#30053;亍?#36716;载或建立镜像。
                          ? 您若对该稿件内容有任?#25105;?#38382;或质疑,请?#20174;?#26102;间网联系,?#23601;?#23558;迅速给您回应并做处理。
                          邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
                          • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
                          • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
                          • 粤B2-20090260  |
                          • 法律顾问:广东理而?#26032;?#24072;事务所
                          2码中特吗