2019年03月21日 星期四

                          东莞首批应急管理分局挂牌成立

                          来源:东莞时间网 2019-02-20 08:54:33 记者:伍江

                          昨日,东莞市应急管理局松山湖分局、东莞市应急管理局东坑分局、东莞市应急管理局望牛墩分局挂牌成立。这是我市成立的首批应急管理分局,标志着我市应急管理体制改革又迈出了实?#24066;浴?#20851;键性的一?#20581;?/span>

                          据介绍,首批应急管理分局的成立,对于构建全市统一领导、权责一致、权威高效的应急能力体系,全面提升应急救援的协同性、整体性、专业性,提高防灾减?#24535;?#28798;能力,有效预防和减少灾害事故的发生,推进自然灾害?#20048;?#20307;系?#22836;乐文?#21147;现代化,提高人民群众安全感具有重要意义。

                          当天,市应急管理局有关领导出席了首批应急管理分局的挂牌仪式,并勉励各分局的应急管理干部站在新的历史起点上,要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚持求真务实,勇于开拓创新,主动担当作为,形成工作合力,发?#26377;?#26426;构的新优势,展现新机构的新面貌,全力推进构建以人民为中心的应急管理体系,切实推进应急管理、安全生产?#22836;?#28798;减?#24535;?#28798;能力建设,坚决扛起应急管理肩负的职责和使命,当好党和人民的“守夜人”。

                          (记者 伍江 通?#23545;?莞安)

                          负责编辑:黄刘意

                          关键词:
                          版权声明:
                          ? 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计?#32479;?#24207;等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的?#30053;亍?#36716;载或建立镜像。
                          ? 您若对该稿件内容有任?#25105;?#38382;或质疑,请?#20174;?#26102;间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
                          邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
                          • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
                          • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
                          • 粤B2-20090260  |
                          • 法律顾问:广东理而?#26032;?#24072;事务所
                          2码中特吗